カップケーキでフィナンシェ

2015.05.12 *Tue
ティラミスを作ると、大量の卵白が残る。

何に使おうかと考えて見るけど、あんまり良いアイディアがない。

で、今回はフィナンシェを焼いてみた。

卵白5個ぶんなので、結構量が多くて、手持ちのフィナンシェ型ではたりず。

ちょっと大きなフィナンシェとなるけど、カップケーキの型で焼いてみた。




150511_01.jpg
焼き色が薄いけど、まあ良いわ。


これ、粉砂糖とバターの量がはんぱじゃなく凄くて、ビビル。
でも、食べるよ。



卵白を使ったものって、上手くできたためしがない。
マカロンなんて、成功したことがない。
ダグワーズもなんとなく歯にくっ付く感じだし。
皆さん、どうやって焼いてるんでしょうか?

お料理に卵白を使うって、どうなものがあるのかしら?
やる気がないので、調べても見ない。

私、卵白の扱い、へただわあ。



スポンサーサイト
COMMENT (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © Knit 1, Purl 2 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
||| admin || NewEntry |||

プロフィール

たまあみ

Author:たまあみ












カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:




検索フォーム






FC2カウンター