ケールチップス

2013.06.15 *Sat
青汁でご存知のケール。


生で食べるにはもしょもしょしているし、どうやって食べるのがいいのでしょうかね。

以前、ケールチップスを食べて美味しかったのを思い出したので、作ってみた。



茎の硬いところを取り除いて、オリーブオイルと塩と一緒にジップロックへ入れて
シャカシャカするだけ。
後は、パーチメントペーパーに重ならないように並べて、オーブンへ。

130615_01.jpg

180度くらいの温度で20分くらいかな。
パリッとしてきたら、出来上がり。

130615_02.jpg


見た目は、なんだけど、美味しいよ。
ポテトチップスよりも健康的かな。



スポンサーサイト
COMMENT (2)  EDIT | 

COMMENT

日本で、ケールって一般的でないかもしれませんね。
こちらでは、普通にどこでも売ってます。

北海道でも、チップスなら何処かで売っているかもしれませんね。
見た目、悪いですが味は良いですよ。

2013/06/17(月) 10:00:27 | URL | たまあみ #g7r.6ZAU [Edit
見た目、微妙だけど(笑)食べてみたいです。
でもケールって、そのへんのスーパーで売ってるかな?
売ってたら買ってみます♪
2013/06/17(月) 05:09:59 | URL | グレ母 #QqTnvOOc [Edit

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © Knit 1, Purl 2 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
||| admin || NewEntry |||

プロフィール

たまあみ

Author:たまあみ












カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:




検索フォーム






FC2カウンター