ココナッツ スノーボール

2012.10.22 *Mon
アーモンドの変わりにココナッツでスノーボールを作ってみた。





snowballcoco.jpg



沢山ココナッツを入れすぎると、まとまり難いです。

美味しいけどね。

好みで言えば、アーモンドのほうが好きかな。




レシピはこちらを参考にしました。
面倒そうなところは、端折ってつくりましたけどね。



アーモンドプードルをココナッツフラワーに、スライスアーモンドをシュレッドココナッツに変えました。





クッキーよりも、ケーキのほうが食べた気がするなあ。
今度は、ケーキ作ろう。

寒くなってくると、オーブンを使うのが嫌じゃなくなるね。







スポンサーサイト
COMMENT (4)  EDIT | 

COMMENT

すうにゃんこさん、
ここのところ20度Cくらいるの、でもあすからまた平常気温になるって。
で、この気温の変化についていけず、風邪を引きました。

日本じゃ美味しいお菓子がいっぱいあるから、作らなくなるね。
こっちじゃ、ほらないからさ、自分で作るしかないのよね。
バターは、電子レンジ使って柔らかくしちゃってます。

日本の冬って食べ物がおいしいよね、でも乾燥もするから風邪にはきをつけてね。
2012/10/31(水) 12:47:49 | URL | たまあみ #g7r.6ZAU [Edit
紅葉がきれいだなと思ったら、雪なんですね。
しっかし、紅葉きれいですねー。

私は秋じゅう、体調が悪かったので、むしろ早く冬になって欲しいような気がしています。
だんだん寒くなるに連れて、元気が出てきてます。

クッキーは買ったのじゃあ、ぜんぜんおいしくないです。
アメリカではよく作ったのに、日本に戻るとぜんぜんです。
でも、私が作っていたようなのが1枚150円とかで売っているのをみると、
「私って1500円くらい、一度に食べてたなー」ってびっくりしちゃいます。で、けちな私はだんだん作りたくなってきました・・・。でもバターが溶けにくい季節なので、冬になって暖房が入るまで待つつもりです。
2012/10/27(土) 14:34:17 | URL | すうにゃんこ #5fEXht7w [Edit
グレ母さん、
そうそう、小麦粉ふるうのって面倒ですよね。
パウンドなどは、ふった事が無いけど、今回はふってみました。
でも混ぜるのハンドミキサー使って、ガガガーとやりました。
シュレッドじゃないココナッツを使えばよりまとまり易いかな、どだろ?

今日は朝凄い霧でした、お昼からはお日様が顔を出して暖かいです。
寒くなると、太陽の日差しってありがたいですね。
そちらも、雪の便りが聞こえてくる季節ですね。

お芋パーティー、とっても楽しそうです。
人にも犬にも、楽しい時間がすぎていくって最高ですね。
2012/10/25(木) 13:54:25 | URL | たまあみ #g7r.6ZAU [Edit
やっぱ小麦粉ふるうのか。^^;
で、いっぱいココナッツ入れるとまとまらないのか。美味しいのに~。

小麦粉ふるうってとこでまず挫折するわ。
でも成型しなくていいって楽よね。
もうちょっと寒くなったら作ってみようかな♪

そちら、すぐそこまで雪なんですね。
札幌も山には積もってるようです。
今週に入って雪虫が飛びはじめたので、そろそろ平野部にも初雪かなぁ。

2012/10/24(水) 17:18:51 | URL | グレ母 #reaxrP4Q [Edit

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © Knit 1, Purl 2 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
||| admin || NewEntry |||

プロフィール

たまあみ

Author:たまあみ












カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:




検索フォーム






FC2カウンター