無残だあ
2012.09.26 *Wed
COMMENT
グレ母さん、
マカロン、出来る人に言わせれば「だれでも出来る」らしい。(笑)
でも、私はもう作んないもんね。
売っているマカロンって、なんであんなに高いんだろ。
出来る人には簡単なんだから、あれは詐欺ですよね。
でもさ、マカロン作った後に残った黄身は何につかってるんでしょう。
ティラミスか?
でも、私はもう作んないもんね。
売っているマカロンって、なんであんなに高いんだろ。
出来る人には簡単なんだから、あれは詐欺ですよね。
でもさ、マカロン作った後に残った黄身は何につかってるんでしょう。
ティラミスか?
yubiさん、
卵白って冷凍できるんですってねえ、知らなかったのよ。
それも、調べたらマカロン作るには何日か前に冷凍した卵白を使うと良いと書いてあった。
新鮮なのは、焼きあがったらニッチャっとするんだそうで、そうなったよ。
でも、今度はダックワーズにする。
それも、調べたらマカロン作るには何日か前に冷凍した卵白を使うと良いと書いてあった。
新鮮なのは、焼きあがったらニッチャっとするんだそうで、そうなったよ。
でも、今度はダックワーズにする。
マカロンって難しいのね~。
道理で1個150円とか200円とか、目玉が飛び出るお値段するわけだ。
納得。
でも私もあんまり好きじゃないからいっか~。(笑)
道理で1個150円とか200円とか、目玉が飛び出るお値段するわけだ。
納得。
でも私もあんまり好きじゃないからいっか~。(笑)
2012/09/27(木) 01:35:35 | URL | グレ母 #0QjNWJMw [Edit]
あらっ、ダックワーズがお勧めよ♪って
書こうと思ったら最後に書いてあった(爆)
私にもできたから大丈夫!!
ちなみに卵白って冷凍できるよ♪
書こうと思ったら最後に書いてあった(爆)
私にもできたから大丈夫!!
ちなみに卵白って冷凍できるよ♪
2012/09/27(木) 00:29:30 | URL | yubi #7cYA8bXw [Edit]
Comment Form
| HOME |