おいしい

2012.01.10 *Tue
これ、どうかなと思って買ったんですが、美味しい。



DSC00063.jpg

お塩のつぶつぶも良い感じです。


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COMMENT (4)  EDIT | 

COMMENT

73番さん、
メキシコから輸入ですか。
日本製のものは、きっとコスト高なんですね。
日本のお塩は海塩でしたね。海に囲まれているので当たり前といわれればそうですが。

最近では、フランスとか外国のシーソルトが日本のグルメたちに人気があるみたいですね。

赤穂の塩とか伯方の塩の、しっとり感がすきなんだけど、ボイジーで手に入るシーソルトってサラサラ系ばかりです。
2012/01/23(月) 09:37:21 | URL | たまあみ #g7r.6ZAU [Edit
うちではごく普通の赤穂の塩とか伯方の塩ですね。

ttp://item.rakuten.co.jp/maruco-marusan/10001027/
驚くことに、塩事業センター(旧専売公社)の塩は
わざわざメキシコから輸入しています。
日本国内製造海塩ってコスト高なのかしらん・・・
※日本国内では岩塩は産出されません。
 内陸にある塩湖は蔵王のお釜とか、すべて火山性の湖で硫黄酸化物が溶けていて
 強酸性のため食用にはならないです。つまり日本産は海塩しかないです。
2012/01/20(金) 08:11:31 | URL | 73番 #kJXOEZRY [Edit
73番さん、
アメリカで一生、海をみないで終える人もいるかもしれませんね。
五大湖あたりだと、湖も大きいので海みたいなものかもしれませんが。

SEA SALT, 今の流行でもあると思われます。
日本では、シーソルトが一般的になってきましたよね。
いろいろな種類があって、買うのに迷うほどですよね。
73番さんちでは、お塩は何を使ってますか?
2012/01/19(木) 10:12:38 | URL | たまあみ #g7r.6ZAU [Edit
リンツ
なぜアメリカの食べ物には、大きな字で“Sea salt”って書いてあるんでしょう?
…って思ったら、日本では“岩塩”って大きな字で書いてあった。
一般的なアメリカ人って、海は遠いものってことなんですかね(笑)
2012/01/19(木) 05:50:46 | URL | 73番 #kJXOEZRY [Edit

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