This Archive : 2015年05月12日
カップケーキでフィナンシェ
2015.05.12 *Tue
ティラミスを作ると、大量の卵白が残る。
何に使おうかと考えて見るけど、あんまり良いアイディアがない。
で、今回はフィナンシェを焼いてみた。
卵白5個ぶんなので、結構量が多くて、手持ちのフィナンシェ型ではたりず。
ちょっと大きなフィナンシェとなるけど、カップケーキの型で焼いてみた。

焼き色が薄いけど、まあ良いわ。
これ、粉砂糖とバターの量がはんぱじゃなく凄くて、ビビル。
でも、食べるよ。
卵白を使ったものって、上手くできたためしがない。
マカロンなんて、成功したことがない。
ダグワーズもなんとなく歯にくっ付く感じだし。
皆さん、どうやって焼いてるんでしょうか?
お料理に卵白を使うって、どうなものがあるのかしら?
やる気がないので、調べても見ない。
私、卵白の扱い、へただわあ。
何に使おうかと考えて見るけど、あんまり良いアイディアがない。
で、今回はフィナンシェを焼いてみた。
卵白5個ぶんなので、結構量が多くて、手持ちのフィナンシェ型ではたりず。
ちょっと大きなフィナンシェとなるけど、カップケーキの型で焼いてみた。

焼き色が薄いけど、まあ良いわ。
これ、粉砂糖とバターの量がはんぱじゃなく凄くて、ビビル。
でも、食べるよ。
卵白を使ったものって、上手くできたためしがない。
マカロンなんて、成功したことがない。
ダグワーズもなんとなく歯にくっ付く感じだし。
皆さん、どうやって焼いてるんでしょうか?
お料理に卵白を使うって、どうなものがあるのかしら?
やる気がないので、調べても見ない。
私、卵白の扱い、へただわあ。
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