FC2ブログ

This Archive : 2011年04月03日

にゅるんっ な煮玉子

2011.04.03 *Sun
とろとろ にゅるんっな、煮玉子が食べたくて、いろいろあるレシピを検討し(うそ)、ただいま作成中。

でも、煮玉子というよりも味付け玉子。

レシピのカテゴリーも煮玉子と味付け玉子が一緒です。

まあ、いいや。

とりあえず、作ってます。


DSC01724.jpg

つけ汁につけて、冷蔵庫でお休み中。


たまごのゆで時間がレシピによりいろいろで、どのくらいでとろとろ にゅるんっになるかがわからん。

たまごを常温にしてゆでるときと、冷蔵庫からだしてゆでるのでも時間が違うし。

わたしは、7分ゆでる、というレシピを採用。

でも、これ常温にしてから7分なのか、冷蔵庫から出してきて7分なのか書いてない。

で、とりあえず常温にして7分ゆでました。

途中で7分は長いかなあ~、と思いましたがまあいいやで7分きっちりゆでました。

でも殻をむくときに、ゆですぎかなとちょっと不安に。

だって、白身の感触がぷにぷにじゃ無いんだよね。

ハードボイルドな感じ。

う~ん、にゅるんっは次回へ持ち越しか。


あした、食べるのが楽しみだ。






スポンサーサイト



COMMENT (2)  EDIT | 



Copyright © Knit 1, Purl 2 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
04
2
13
14
15
23
25
29
30
--
||| admin || NewEntry |||

プロフィール

たまあみ

Author:たまあみ












カレンダー

03 | 2011/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:




検索フォーム






FC2カウンター