FC2ブログ

This Archive : 2010年04月

りんご酵母

2010.04.27 *Tue
ちょっと早いかなと思ったのですが、使いたくて使ってしまった、りんご酵母。



DSCF8476.jpg


小さな泡が見えますか?

本当はこの泡がシュワシュワーと勢いよく溢れるように出てくれば酵母の出来上がりのようです。

同じタイミングで洋梨のものも作りましたが、こちらの方が勢いが良かったような気がします。

りんごは、もう少し待ったほうが良かったかな。




でもまてず、お肉を付けて、BBQ。

DSCF8492.jpg


実際には夫が、お肉をマリネ。

ちょっと酵母液が多いような気がしないでもありません。

お味は、う~ん、よくわかんない。。。。

お肉は柔らか、臭みもありません。

元からなのか、酵母液につけたためか、どちらでしょう?

いつもは骨がついていない、リブアイを焼くのですが、今回は骨つき。

酵母液のおかげ、ってことにしておきましょう。



洋梨の酵母液で作ったドレッシングは、とっても美味しかったですよ。

あとは、ワンズのごはんに入れたりしてアッと言う間になくなりました。


次は何の酵母を作るかな。


パンを焼いてみたいんだけど、ホームベーカリーがないので面倒。。だよね。





COMMENT (2)  EDIT | 



Copyright © Knit 1, Purl 2 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
04
3
8
9
10
14
18
19
20
22
23
24
25
26
29
30
--
||| admin || NewEntry |||

プロフィール

たまあみ

Author:たまあみ












カレンダー

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:




検索フォーム






FC2カウンター